Informationen zur Anmelderunde für die 5. Klassen (2016/17)

Wie in jedem Schuljahr wird das Heisenberg-Gymnasium auf dem Marktplatz der weiterführenden Schulen in Harburg/Süderelbe vertreten sein:

Donnerstag, 23. November 2017, 18.00 - 20.00 Uhr

Elbcampus (Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Harburg)

Wir bieten einen Informationsabend für Schülerinnen und Schüler in den 4. Klassen der Grundschulen und ihre Eltern an, auf dem wir Schwerpunkte unserer Arbeit und die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer unserer neuen 5. Klassen im Schuljahr 2017/18 vorstellen:

Donnerstag 30. November 2017, 18.00 - 19.30 Uhr

Pausenhalle des Heisenberg-Gymnasiums

Unser Tag der offenen Tür findet im Januar statt:

Sonnabend 13. Januar 2018, 10.00 - 13.30 Uhr

Heisenberg-Gymnasium

7 gute Gründe für die Anmeldung am Heisenberg-Gymnasium

Wir werden oft gefragt, warum jemand sein Kind an unserer Schule anmelden soll. Darauf gibt es keine klare Antwort, denn es kommt darauf an, dass das Kind und die Schule gut zusammenpassen. Um das herauszufinden gibt es die Veranstaltungen, zu denen wir oben einladen.

Unabhängig davon meinen wir, dass das Heisenberg-Gymnasium eine Reihe von Stärken auszeichnen. Wir haben 7 gute Gründe für die Anmeldung am Heisenberg-Gymnasium kurz und übersichtlich zusammengestellt. Zu den einzelnen Punkten finden Sie auf dieser Website zahlreiche Hinweise. Wir geben auch gerne im Gespräch Auskunft - fragen Sie uns.

Wie findet man die richtige Schule?

Im Dezember 2015 erschien in der Wochenzeitung DIE ZEIT ein sehr gelungener Artikel mit Empfehlungen, wie Eltern in Hamburg eine geeignete Schule für ihr Kind finden können (Das Beste für Ihr Kind).

Persönliche Beratung

Sollten Sie individuelle Fragen zur Schullaufbahn Ihres Kindes haben, können Sie gern über unser Schulbüro einen persönlichen Beratungstermin mit Frau Vollstuben vereinbaren, der Abteilungsleiterin für die Beobachtungsstufe.

Anmeldung für die 5. Klasse

Die Anmeldung für die 5. Klasse an den weiterführenden Schulen ist in der ersten Woche im Februar 2018 möglich.

Bitte vereinbaren Sie ab Januar 2018 über unser Büro einen Termin für ein Anmeldegespräch mit einem Mitglied der Schulleitung (428 88 71 - 0)

Auch am Tag der offenen Tür (13. Januar 2018) können Sie einen Termin für ein Anmeldgespräch vereinbaren.