Apfelsaftpressen in der IVK
19. September 2016

Schüler der internationalen Vorbereitungsklasse schreiben über das Projekt im Unterricht.

Neue Fünftklässler am Heisenberg-Gymnasium
05. September 2016

Heute wurden unsere neuen Fünftklässler eingeschult. Wir wünschen viel Erfolg, Spaß und Freude am Heisenberg-Gymnasium!

Spendenlauf für Bonthe
21. Juli 2016

Neuigkeiten zum im Mai stattgefundenen Spendenlauf für Bonthe.

Schüler des Heisenberg-Gymnasiums bei der Basketball Akademie
12. Juli 2016

Eine Auswahl unserer Schüler traf bei der Basketball Akademie auf die Hamburg Towers.

Klassenreise Jahrgang 5
11. Juli 2016

Unsere 5. Klassen verbrachten gemeinsam einen schönen Schuljahresabschluss in Bad Malente.

Schüleraustausch Spanien
28. Juni 2016

Vom 20.06.16 bis 27.06.16 waren 23 Schüler und zwei Lehrer aus Guadalajara (Spanien) zu Gast an unserer Schule. Sie leben in den Familien ihrer deutschen Austauschpartner, nehmen an ihren Freizeitaktivitäten und am Unterricht teil und erhalten somit interessante Einblicke in das Alltagsleben ihrer deutschen Freunde. Abgerundet wird das Ganze durch gemeinsame schulische Unternehmungen wie zum Beispiel eine Hafenrundfahrt, ein Besuch des Michels und ein Volleyballspiel im BeachCenter. Wir freuen uns sehr über unsere spanischen Gäste und sagen: Bienvenidos!

WELTREKORD!
17. Juni 2016

Am 16.06.2016 fand in der Barclaycard-Arena das Mega-Event „Young Voices“ statt. 6.000 Kinder aus über 100 norddeutschen Schulen haben teilgenommen und traten vor einem Publikum von mehr als 7.000 Besuchern auf. Das Heisenberg-Gymnasium war mit 100 Kindern in großer Zahl vertreten.

SOMMER. NACHT. TRAUM. NOCH EINER.
15. Juni 2016

"Ein Sommernachtstraum" ist Shakespeares meistgespieltes Stück. Der Theaterkurs Jahrgang 11 spielt es aus einer völlig neuen Perspektive. Zu sehen am 21.6. um 20.30 Uhr (wegen Fußball) und am 22.6. um 19.30. Eintritt: 3 €

Experimentieren pur
08. Juni 2016

Nachdem sie 3 Monate lang mit Hilfe von Experimentierkisten im Unterricht geforscht hatten, nahmen alle Schülerinnen und Schüler aus den Internationalen Vorbereitungsklassen an der Mitmach-Experimentalvorlesung im Audimax I der Technischen Universität Hamburg Harburg teil. LED´s, Brückenbau, Hubschrauber und das Thema Fliegen waren Unterrichtsgegenstand. Mit diesem Projekt wurde Neugier an der Forschung geweckt, Freude am entdeckenden Lernen gefördert und vielleicht eine Berufsorientierung ermöglicht.

Lernen durch Lehren
07. Juni 2016

Schüler aus dem Kurs „Naturwissenschaftliches Praktikum“ in Jahrgang 9 haben im Projekt "Lernen durch Lehren" den Schülern der 5. Klassen in vielen Experimenten spannende Dinge zum Thema "Erneuerbare Energien" und "Klimaforschung" beigebracht. Die Herausforderung für die Neuntklässler bestand in der Anleitung, Durchführung und Auswertung von Versuchen für die Fünftklässler. Diese Art des Unterrichts und die Experimente haben allen Beteiligten viel Spaß bereitet und werden jährlich mit Freude wiederholt. Ein herzlichen Dankeschön den Neuntklässlern und den sie anleitenden Lehrern!