Fußball Cups am HGH

Fußball spielen ist das Eine… ein Fußball-Turnier zu organisieren, was nur wenige jemals in Erwägung ziehen oder gar in die Tat umsetzen, das Andere. Am HGH hat genau das inzwischen Tradition und erfährt jedes Jahr eine qualitative Steigerung.

Dieses Jahr organisierten zum 2. Mal Schüler für Schüler unter Anleitung von Frau Oettig einen Fußball CUP für die Klassen 7 bis 9.

Vor fünf Jahren fand das erste 9. - 12. Klasse Schülerorganisatoren - Turnier statt. Kurz darauf wurde der CUP 7-9 ins Leben gerufen und auch der BeoCUP besticht seit Anbeginn durch Schüler- Schiedsrichter. Aufsicht und teilweise Organisation folgten und ein Ende der Übernahme durch Schüler ist nicht in Sicht! Sprich: Mittlerweile wachsen jedes Jahr neue Organisatoren heran - und sie werden immer jünger! Ob Leitung, Sanitäter, Photographen, Aufsicht, Schiedsrichter, technisches Musikequipment, Auf- und Abbau, ... die Begeisterung an dieser Art des Wettbewerbs gibt den Urvätern dieser Tradition Recht: Es macht allen Beteiligten großen Spaß!

Wann organisierst Du mit?

Klicken Sie sich/Klick dich durch die Galerie und überzeugen Sie sich/überzeuge dich selbst!

Doreen Oettig