Schüleraustausch Spanien

Vom 20.06.16 bis 27.06.16 waren 23 Schüler und zwei Lehrer aus Guadalajara (Spanien) zu Gast an unserer Schule. Sie leben in den Familien ihrer deutschen Austauschpartner, nehmen an ihren Freizeitaktivitäten und am Unterricht teil und erhalten somit interessante Einblicke in das Alltagsleben ihrer deutschen Freunde. Abgerundet wird das Ganze durch gemeinsame schulische Unternehmungen wie zum Beispiel eine Hafenrundfahrt, ein Besuch des Michels und ein Volleyballspiel im BeachCenter. Wir freuen uns sehr über unsere spanischen Gäste und sagen: Bienvenidos!

Unsere spanischen Gäste nahmen auch am Unterricht unserer IVK-Schüler teil. Beim Versuch sich gegenseitig die unterschiedlichen Fremdsprachen beizubringen machten die Spanier so die Erfahrung, wie es ist als Flüchtlingskind in einem fremden Land eine zuerst völlig unverständliche Sprache zu lernen.
Dies war für alle eine tolle Erfahrung!

Ingrid Heincke und Nina Stolzenbach