Auszeichnung Gesunde Schule 2016 - "Gesunde Schule-den ganzen Tag"

Am 29.11.2016 konnten Vertreter unserer Schule das erneuerte Siegel der Gesunden Schule in Empfang nehmen.

Gesunde Schule ist kein Wettbewerb im üblichen Sinne. Es geht vielmehr darum auf dem bestehenden Stand der Gesundheitsförderung neue Ziele anzustreben. Die Auszeichnung erhalten Schulen, die nachweislich während des Schuljahres gesundheitsfördernde Verhaltensweisen und Strukturen verbessern.In folgenden Handlungsfeldern konnten wir die Jury begeistern:

Gestaltung des Schullebens: Elternforum Medien, Entwicklung von GTS-Angeboten durch die Schulentwicklungsgruppe, Wandgestaltung der Sporthalle

Schulverpflegung: Wechsel des Verpflegungsanbieters, Gesundes Frühstück: FITamine-ISS DICH FIT

Kooperation und Partizipation: Lernen durch Lehren, verbindliche Stressbewältigungsseminare für alle 11. Klassen, Inklusiver Nachwuchscampus

Bewegungsförderung: Hamburg Marathon: Schüler- und Lehrerstaffel, OVER-Marathonstaffeln, Basketball Towers

Wir freuen uns über diese Rezertifizierung und danken allen Beteiligten für ihre Mitarbeit!

Delphine Hörner