PATE WERDEN – SO LEICHT IST DAS NICHT!

Bald ist es wieder soweit: Unsere Schule wird um viele neue Schülerinnen und Schüler in den neuen 5. Klassen bereichert. Um ihnen einen erfolgreichen Start in das doch (noch) etwas fremde Schulleben am Heisenberg-Gymnasium zu ermöglichen, lernten acht zukünftige Neuntklässler an einem Samstag im Juli wie sie ihren kommenden Schützlingen das Einleben und Zurechtfinden an unserer Schule so leicht wie möglich machen können. Innerhalb der Ausbildung wurde unter anderem in praktischen Übungen vermittelt, wie wir die Schüler und Schülerinnen bei Konflikten unterstützen und hilfreich zur Seite stehen können, wie wir helfen können, die Klassengemeinschaft der Patenklasse zu stärken. Alle Paten haben die Schulung erfolgreich abgeschlossen.

DAS NEUE SCHULJAHR KANN KOMMEN !

Natalie Berrier