Hurra, wir fahren nach Spanien
04. April 2012

Vom 21.3.12 bis zum 28.3.12 fliegt eine Gruppe von 26 Schülerinnen und Schülern aus dem Jahrgang 8 des Heisenberg-Gymnasiums nach Spanien. Es geht aber nicht einfach um eine Reise, denn das Ziel ist das Lyceo Caracense in Guadalajara.

Vorlesewettbewerb 2011/12
11. April 2012

Clara Raut aus der Klasse 6b des Heisenberg-Gymnasiums hat es bis zum Landesentscheid gebracht: Sie wurde Klassensiegerin, Schulsiegerin und Bezirkssiegerin - eine phantastische Leistung!

Vorlesewettbewerb "Schoolkinner leest Platt" 2012
03. Mai 2012

Berichte vom Schulentscheid & Zwischenentscheid zum Vorlesewettbewerb "Schoolkinner leest Platt" 2012

11. Mai 2012

Essen ist die schönste Hauptsache der Welt. Für einen tollen Start in den Schulalltag ist ein gesundes Frühstück ausschlaggebend. In diesem Schuljahr haben wir bereits einen Projekttag mit einem gesunden Frühstück aller (!) Klassen gestartet.

03. Juni 2012

Das Heisenberg-Gymnasium nimmt mit einer Staffel am Hamburg Marathon teil. Von Glan läuft und läuft. - Premiere für das Heisenberg-TEAM

ENDENTSCHEED "Schoolkinner leest PLATT 2012"
15. April 2012

"Platt lebt weiter" hieß es in diesem Jahr am 24. Mai 2012 in der Schule Schnuckendrift in Neugraben, als zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb "Schoolkinner leest PLATT", veranstaltet vom Verein "Plattdüütsch leevt" und der Behörde für Schule und Berufbildung, stattfand. Das Heisenberg-Gymnasium war erneut mit zwei Leserinnen und zwei Lesern vertreten. Vier von unseren Schülerinnen und Schülern unter den vierzehn Besten im Süderelberaum.

Bilanz zum Projekt "Gesunde Schule" 2012
24. September 2012

Am 19. September fand die Bilanzierungsveranstaltung der Schulentwicklungsphase "Gesunde Schule" statt, die gemeinsam mit der Leuphana-Universität und der DAK durchgeführt wurde

Verleihung des Qualitätssiegel Lions-Quest "Erwachsen werden"
10. Oktober 2012

Im Februar 2012 wurde dem Heisenberg-Gymnasium vom Lions Club und der Hamburger Schulbehörde das Qualitätssiegel Lions-Quest "Erwachsen werden" verliehen.

Zeitzeugengespräch am Heisenberg-Gymnasium
04. Dezember 2012

Eine große Ehre wurde dem Heisenberg-Gymnasium zuteil als Frau Prof. Dr. Lieblová, eine der letzten Zeitzeugen, vor ca. 160 Schülerinnen und Schülern eindrucksvoll ihr Leben während des Naziregimes schilderte.

MINT-Tag "Hoch hinaus"
11. Dezember 2012

Am 15. November 12 fand der MINT-Tag in Hamburg statt. Zum Motto „Hoch hinaus“ wurde in der ganzen Stadt einen Tag lang experimentiert, geforscht und gestaunt. Am Heisenberg-Gymnasium waren im großen Rahmen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 11 eingebunden.