Die Schülerinnen- und Schüler- Vertretung am Heisenberg Gymnasium stellt sich vor.

Viele Schülerinnen und Schüler beteiligen sich aktiv am Schulleben. Dazu gehören mit offizieller Funktion die Schulsprecher, die auch in diesem Jahr wieder ein Team gebildet haben, also eine Gruppe, die gemeinsam plant, veranstaltet und als Ansprechpartner zur Verfügung steht.

DAS SV-TEAM

Wir sind die SchülervertreterInnen für das Schuljahr 2016/17. Unser Team besteht aus fünf Personen (Daniel Argutschinski, Wasseem Ghazali, Irene Springer, Anne Xu und Kaiyu Xu) aus den Jahrgängen 7-11.

Als Schülervertretung (SV) des Heisenberg-Gymnasiums koordinieren wir zahlreiche Projekte im Interesse der SchülerInnen. Als Verbindung zwischen SchülerInnen und LehrerInnen ist es unser Ziel, die Kommunikation innerhalb der Schule zu verbessern.

Wir wollen allen SchülerInnen einen größtmöglichen Einblick in unsere Arbeit gewährleisten. Mehrere Male pro Schuljahr finden Schülerratssitzungen statt. Bei diesen erfährt der Schülerrat (SR), also alle KlassensprecherInnen, welche Projekte sich gerade in der Umsetzung befinden und kann aktiv an neuen Projektideen und deren Umsetzung mitwirken. Aber nicht nur als KlassensprecherIn kannst du als Schüler etwas an unserer Schule bewegen. Wir als SV-Team sind offen für die Ideen, Anliegen und Verbesserungsvorschläge eines jeden Schülers und wollen dadurch das Schulklima verbessern.

Schaut gerne in den Pausen im SV-Raum vorbei, der sich unten im Oberstufengebäude befindet. Ihr könnt uns auch unter dieser E-Mail-Adresse erreichen: sv.heisenberggymnasium(at)gmail.com