Beratungslehrer und Beratungsteam

Beratungslehrer

Herr Sans ist unsere Beratungslehrer. Er steht Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern bei Fragen der Erziehung, des Unterrichts und bei persönlichen Problemen zur Verfügung.

Sie erreichen Herrn Sans unter:

Tel. 040/428 88 71-0 (Sekretariat) und

Tel. 040/428 88 71-26 (Durchwahl)

Offene Sprechzeit ohne Anmeldung:

Dienstag, 10.00 -10.45 Uhr, Raum V 14 - Verwaltungsgebäude 1. Stock

Unser Beratungsteam

Manchmal gibt es Situationen, in denen es hilfreich ist, über ein Problem zu reden. Das Beratungsteam bietet in solchen Situationen Unterstützung an, bei der der oder die Einzelne im Mittelpunkt steht.

Das Beratungsteam ist ein multiprofessionelles Team. Ständige Mitglieder sind:

• Beratungslehrer: Oliver Sans ist Ansprechpartner für große und kleine Probleme; die Lösungssuche erfolgt im vertraulichen freiwilligen Beratungsgespräch.
  • Sonderpädagogin: Jenni Malitius ist für Schülerinnen und Schüler mit besonderen Bedarfen zuständig; sie berät Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern.
  • Fachkräfte für besondere Begabung: Matthias Reinert berät Schülerinnen und Schüler mit besonderen Begabungen und steht auch Lehrerinnen und Lehrern als Unterstützung zur Seite.
  • Förderkoordinatorin: Julia Trepoll koordiniert die Fördermaßnahmen der Schule.
  • Kinderschutzfachkraft: Jan Kleinichen nimmt Anhaltspunkte einer Kindeswohlgefährdung wahr und klärt die Situation.
  • Inklusionsbeauftragter: Christoph Bittner begleitet und koordiniert die Prozesse in der inklusiven Schule.

Das Beratungsteam arbeitet bei Bedarf mit außerschulischen Diensten zusammen, z.B. mit dem Regionalen Bildungs- und Beratungszentrum (ReBBZ), mit Ärzten und weiteren Beratungseinrichtungen.